食べ応え抜群♪和風から揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口サイズに切ってジップロックへ入れる
-
2
1に☆をいれて揉みこむ
(時間があるときには、塩胡椒→ニンニク生姜→醤油水油の順でもみもみする)
揉みこみ終わったら冷蔵庫で15-20分ねかす - 3 大根おろしとしその準備
- 4 2とは別のジップロックに★をすべていれて混ぜる
-
5
2を4の粉につけて揚げる
(180‐200度で両面1分半ずつ程度) - 6 お皿にから揚げを盛り付け、大根おろし、ポン酢、しそをのせたら出来上がり♪
-
7
(献立例)
白米、白菜と大根の昆布茶スープ、もやしときのことなすの生姜炒め
きっかけ
がっつりから揚げが食べたい旦那さんと、さっぱり和食が食べたい私。折衷案で作ったレシピです。
おいしくなるコツ
☆ザクザクが好きな方は片栗粉>小麦粉の比率が大きくなるように調整してみてください^^ ☆大根おろしポン酢しそは別皿に用意して、追加追加する形で食べた方が衣しんなりせずおすすめです
- レシピID:1600045764
- 公開日:2021/12/10
関連情報
- 料理名
- 和風から揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おとは22021/12/11 18:27作ってみました
がっつりから揚げが食べたい旦那さんと、さっぱり和食が食べたい私。折衷案で作ったレシピです。