食べ応え抜群♪和風から揚げ レシピ・作り方

食べ応え抜群♪和風から揚げ
  • 約30分
ひらのなつき
ひらのなつき
衣にも味をつけているので、食べた応えがあります^^
がっつりから揚げが食べたい旦那さんと、さっぱり和食が食べたい私。折衷案で作ったレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズに切ってジップロックへ入れる
  2. 2 1に☆をいれて揉みこむ
    (時間があるときには、塩胡椒→ニンニク生姜→醤油水油の順でもみもみする)
    揉みこみ終わったら冷蔵庫で15-20分ねかす
  3. 3 大根おろしとしその準備
  4. 4 2とは別のジップロックに★をすべていれて混ぜる
  5. 5 2を4の粉につけて揚げる
    (180‐200度で両面1分半ずつ程度)
  6. 6 お皿にから揚げを盛り付け、大根おろし、ポン酢、しそをのせたら出来上がり♪
  7. 7 (献立例)
    白米、白菜と大根の昆布茶スープ、もやしときのことなすの生姜炒め

きっかけ

がっつりから揚げが食べたい旦那さんと、さっぱり和食が食べたい私。折衷案で作ったレシピです。

おいしくなるコツ

☆ザクザクが好きな方は片栗粉>小麦粉の比率が大きくなるように調整してみてください^^ ☆大根おろしポン酢しそは別皿に用意して、追加追加する形で食べた方が衣しんなりせずおすすめです

  • レシピID:1600045764
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ大根しそ・大葉鶏むね肉
関連キーワード
からあげ 和風 ざくざく 旦那が喜ぶ
料理名
和風から揚げ
ひらのなつき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る