白菜のくたくた味噌汁 レシピ・作り方

白菜のくたくた味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ソンツェ
ソンツェ
白菜がくたっとして温まり美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきか細切りにして水にさらしておく。
  2. 2 1の間に白菜を食べやすい大きさに切って、水とともに鍋に入れたら蓋をして火にかける。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら、水を切ったゴボウを加えてさらに蓋をして煮込む。
  4. 4 白菜がくたくたになり、ゴボウに透明感が出てきたら火を止めて味噌を溶く。

きっかけ

白菜の消費に

おいしくなるコツ

味噌の量は味を見ながら調整してください

  • レシピID:1600045603
  • 公開日:2021/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁白菜スープ白菜ごぼうその他の味噌汁
関連キーワード
作り置き 温活 妊活 妊娠
料理名
味噌汁
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る