鶏肉とトマトの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1口大に切り、塩胡椒で下味を付ける。片栗粉をまぶす。
- 2 トマト・玉ねぎはくし形に切る。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し1の鶏もも肉を焼き一旦取り出しておく。
- 4 3のフライパンを再び熱し、ニンニク・玉ねぎを炒める。香りが立って玉ねぎが少ししんなりしたら、鶏もも肉を戻し入れて炒め中まで火を通す。
- 5 トマトも加えて炒め合わせ、酒・醤油で調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料も常備のものだけでOK♪