簡単おつまみ!蒸し鶏のチーズ焼き レシピ・作り方

簡単おつまみ!蒸し鶏のチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
チーズをのせて 焼いた蒸し鶏に あらびき黒こしょうを振っていただきます!

蒸し鶏は、過去のレシピを参照。

材料(1人分)

  • 蒸し鶏 100g(1/2枚分)
  • ピザ用チーズ 20g
  • あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 蒸し鶏
    レシピID 1600038511

    食べやすい大きさの1cmの そぎ切りにする。
  2. 2 トースターに 1を並べ チーズをのせ 焼き色がつくまで 5分ほど焼く。

    器に盛り 黒こしょうを振る。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

サラダチキンを使うと時短になります。

  • レシピID:1600043934
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏お肉を使ったサラダ糖質制限・低糖質ビールに合うおつまみ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る