チアシード入り 味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切り、にんじんは3~5mm幅で半月切りにする。
- 2 お鍋に1とチアシード、水を入れて、蓋をして10分程度煮る。
- 3 火を消して味噌を溶く。
- 4 チアシードは水を吸うと、2~3倍に膨れますので、吸水された状態でお召し上がりください
きっかけ
妻のチアシード消費のため
おいしくなるコツ
作り置き用に作りましたが、 すぐに食べる場合はチアシードを吸水させて 2~3倍に膨れてから味噌汁に投入すると良いと思います
- レシピID:1600043859
- 公開日:2021/07/08
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チアシードを使った味噌汁レシピです