小松菜と 合い挽き肉の さっぱり炒め レシピ・作り方

小松菜と 合い挽き肉の さっぱり炒め
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
合い挽き肉と 小松菜を 炒めて 簡単に味付けして いただきます!

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 200g
  • 小松菜 150g
  • A 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/3
  • A しょうゆ 小さじ1
  • A 塩 少々
  • A あらびき黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 小松菜は、根元を切り落とし、5cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し ひき肉を炒める。

    火が通ったら1を加えて 手早く炒める。

    Aで 味を整える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので 作りました。

おいしくなるコツ

ひき肉から油が出るので サラダ油は、使っていませんが 焦げつくようなら サラダ油を少量 入れてください。 黒こしょうは、たっぷりめが 美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1600043820
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食糖質制限・低糖質その他の野菜炒め合い挽き肉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る