鮭の さっぱり おろしだれ レシピ・作り方

鮭の さっぱり おろしだれ
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
生鮭を焼いて 大根おろしと 小ネギ 、しょうゆを合わせた たれをかけて さっぱりいただきます!

材料(2人分)

  • 生鮭(切り身) 2切れ
  • 塩、こしょう 各少々
  • 小麦粉 小さじ1
  • 大根 200g
  • A しょうゆ 大さじ1/2
  • A 小ネギ(小口切り) 1本分
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は、おろして 軽く水けを切る。

    Aと合わせる。
  2. 2 生鮭は、塩、こしょうをして、小麦粉を薄くまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ 中火で熱し 2を 器に盛る時に上になる面を下にして 焼き色をつける。

    上下を返し フタをして弱火で4分ほど焼いて 器に盛る。

    1をかける。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉を つけてから焼いているので しっとりと仕上がります。

  • レシピID:1600043585
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭糖質制限・低糖質大根夕食の献立(晩御飯)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る