もやし と きゅうりの ピリ辛中華サラダ レシピ・作り方

もやし と きゅうりの ピリ辛中華サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
もやし、きゅうり、ロースハムを使って 簡単に中華サラダを作ります!

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • きゅうり 1/2本
  • ロースハム 2枚
  • A ごま油 大さじ1
  • A 酢 大さじ1/2
  • A しょうゆ 小さじ2/3
  • A さとう 小さじ1/2
  • A 塩 少々
  • A ラー油 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは、千切りにする。

    ハムは3等分してから 細切りにする。
  2. 2 もやしは、耐熱容器にいれて ふんわりとラップをかけて 電子レンジ(600w)で 3分ほど加熱し 冷めたら しっかり水けを切る。
  3. 3 ボウルにAを入れて混ぜ、1、2 を入れてあえる。

きっかけ

あと1品ほしい時に。

おいしくなるコツ

もやしの 水けを しっかり切ってからあえてくださいね。 ラー油はお好みで!

  • レシピID:1600043573
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理糖質制限・低糖質中華サラダもやし
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る