豚ヒレ肉で!やわらか!ヨーグルトみそ漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 リーフレタスは、洗い 食べやすい大きさにちぎる。
-
2
豚ヒレ肉は1.5cm幅に切る。
保存袋にAを入れて まぜたものに 豚肉を入れて まんべんなくつけ、空気を抜くようにして口を閉じる。
冷蔵庫で 4時間から1晩おく。(調理時間外) - 3 フライパンにサラダ油を入れて弱めの中火に熱し、 余分な みそを ふき取った豚肉を入れて 4分ほど焼き上下を返して さらに3分ほど焼く。
- 4 器に1、3を盛りつける。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
漬け込んでおけば 焼くだけです(*^^*) しょうが焼き用のお肉でも(*^^)v とっても柔らかくて美味しくできます!
- レシピID:1600043571
- 公開日:2021/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません