もやしでかさ増し豚キムチ レシピ・作り方

もやしでかさ増し豚キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
我が家はもやしを追加してかさ増ししています

材料(2人分)

  • 豚肉切り落とし 200g
  • キムチ 100g
  • もやし 2つかみ
  • シャンタン 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 豚肉切り落としを火が通るまで炒める。
  2. 2 1へキムチを加え、豚肉切り落としにキムチが回るまで混ぜる。
  3. 3 さらにもやしを追加して、シャンタンを加える。
  4. 4 炒め、混ぜながらもやしがしなっとなれば完成。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

シャンタンを加えることでさらに美味しくなります

  • レシピID:1600043226
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやしキムチ豚キムチその他の豚肉
関連キーワード
時短 簡単 節約 作り置き
料理名
豚キムチ
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る