ほうとうの残りでお焦げごはん レシピ・作り方

ほうとうの残りでお焦げごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
ソンツェ
ソンツェ
山梨県の名物ほうとうの
残りでリメイクしました。

材料(2人分)

  • 3合
  • ほうとうの残り汁 300g
  • 300ml

作り方

  1. 1 米、ほうとうの残り汁、水を炊飯器にセットする。
  2. 2 全体を混ぜて30分以上、米に水分を吸水させたら炊く。
  3. 3 底にお焦げができます

きっかけ

山梨県のほうとうのレトルトを買って 美味しかったので残り汁でリメイクしました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1600043225
  • 公開日:2021/05/31
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カテゴリ
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簡単 節約 ヘルシー 健康
料理名
炊き込みご飯
ソンツェ
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