レモン汁でさっぱり美味しい!えびとアボカドのサラダ レシピ・作り方

レモン汁でさっぱり美味しい!えびとアボカドのサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
えびは、さっとゆでて アボカド、玉ねぎを使ってサラダを作ります。

材料(2人分)

  • 無頭えび 150g
  • アボカド 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • A マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • A レモン汁 大さじ1/2
  • A 塩、あらびき黒こしょう 各少々
  • イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1 えびは、殻(尾の部分も)をむき、背わたを取る。

    鍋に少量のお湯を沸かし 酒(小さじ1、分量外)を入れ エビをゆで ザルにあげて 水けを切る。
  2. 2 アボカドは、皮をむき 1.5cm角に切る。

    玉ねぎは、薄切りにして 水にさらし キッチンペーパーで 水けをふき取る。
  3. 3 1、2、Aをあえて 器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

きっかけ

アボカドが安かったので(*^^*)

おいしくなるコツ

冷凍の むきえび でも 調理できます。

  • レシピID:1600043185
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ夕食の献立(晩御飯)おもてなしもう一品糖質制限・低糖質アボカドサラダ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る