自家製 しっとり ハーブレモン風味サラダチキン レシピ・作り方

自家製 しっとり ハーブレモン風味サラダチキン
  • 約30分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
鶏胸肉に味付けをして 1晩おいて ゆっくり加熱してからいただきます!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉(皮なし) 1枚
  • A ハーブソルト 小さじ1/2
  • A 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、観音開きにし、半分に切り Aを両面に まんべんなく振る。

    保存袋に入れ レモン汁を入れる。

    空気を抜くようにして口を閉じる。

    冷蔵庫に入れ 1晩おく。
  2. 2 鍋に湯を沸かして1を袋ごと入れて 弱火で5分ほどゆでる。

    ふたをして そのまま 30分くらいおく。

    完全に冷めたら 食べやすい大きさに切り、器に盛る。
  3. 3 ✻保存袋は、耐熱温度が100℃のものを使用してください。

    ✻冷蔵庫に置いている時間は調理時間に含みません。

きっかけ

市販のサラダチキンを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

保存袋に 空気が入らないように 口を閉じてくださいね。 切ってみて 赤みがあるようでしたら 電子レンジ(300w)で 少し 加熱してみてください。

  • レシピID:1600042620
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン糖質制限・低糖質レモンスパイス&ハーブ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る