自家製 しっとり ハーブレモン風味サラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉(皮なし) 1枚
- A ハーブソルト 小さじ1/2
- A 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
鶏むね肉は、観音開きにし、半分に切り Aを両面に まんべんなく振る。
保存袋に入れ レモン汁を入れる。
空気を抜くようにして口を閉じる。
冷蔵庫に入れ 1晩おく。 -
2
鍋に湯を沸かして1を袋ごと入れて 弱火で5分ほどゆでる。
ふたをして そのまま 30分くらいおく。
完全に冷めたら 食べやすい大きさに切り、器に盛る。 -
3
✻保存袋は、耐熱温度が100℃のものを使用してください。
✻冷蔵庫に置いている時間は調理時間に含みません。
きっかけ
市販のサラダチキンを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
保存袋に 空気が入らないように 口を閉じてくださいね。 切ってみて 赤みがあるようでしたら 電子レンジ(300w)で 少し 加熱してみてください。
- レシピID:1600042620
- 公開日:2021/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません