ウインナーと卵とキャベツの中華炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ウインナーを輪切り、キャベツを食べやすい大きさにざく切りにします。
卵は溶いておきます。 - 2 フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、ウインナーとキャベツを炒める。
- 3 ウインナーに焼き目がつき、キャベツがしんなりしてきたら、塩胡椒、鶏がらスープの素、醤油を加えて炒める。
- 4 フライパンの隅に具材を寄せて、溶き卵を入れて半熟になるまで少しかき混ぜながらスクランブルエッグにする。
- 5 具材と合わせたら完成です!
きっかけ
お肉がないときのご飯をがっつり食べたいときのメニューです。
おいしくなるコツ
濃いめの味付けなので、おつまみにもぴったりかと思います!
- レシピID:1600042529
- 公開日:2021/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません