ウインナーと卵とキャベツの中華炒め レシピ・作り方

ウインナーと卵とキャベツの中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
だーす
だーす
ウインナーが主役でがっつりご飯の進むおかずです!

材料(1人分)

  • ウインナー 2本
  • 2個
  • キャベツ 3枚
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • にんにくチューブ 2cmほど
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ウインナーを輪切り、キャベツを食べやすい大きさにざく切りにします。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、ウインナーとキャベツを炒める。
  3. 3 ウインナーに焼き目がつき、キャベツがしんなりしてきたら、塩胡椒、鶏がらスープの素、醤油を加えて炒める。
  4. 4 フライパンの隅に具材を寄せて、溶き卵を入れて半熟になるまで少しかき混ぜながらスクランブルエッグにする。
  5. 5 具材と合わせたら完成です!

きっかけ

お肉がないときのご飯をがっつり食べたいときのメニューです。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けなので、おつまみにもぴったりかと思います!

  • レシピID:1600042529
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーキャベツ卵とじ半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る