肌によし筋肉によし!タンパク質丼 レシピ・作り方

肌によし筋肉によし!タンパク質丼
  • 約15分
  • 100円以下
だーす
だーす
パパッと作れて発酵食品もタンパク質も摂れます!
トレーニングされてる方にもおすすめ!

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 玉子 1個
  • 乾燥わかめ 1つかみ
  • キムチ 大さじ1〜2
  • コチュジャン 小さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • いりごま 大さじ1〜2
  • 茶碗1杯分

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。
    納豆は付属のタレを入れて混ぜる。
    乾燥わかめは水で戻す。
  2. 2 米を茶碗に盛り、納豆、キムチ、わかめ、半分に切ったゆで卵を乗せる。
  3. 3 コチュジャン、鶏がらスープの素、ごま油で作ったタレをかけて、いりごまを振りかけて完成です!

きっかけ

トレーニング後の簡単ランチに、タンパク質と発酵食品を意識してとりたくて家にあったもので作りました

おいしくなるコツ

ラー油や豆板醤を入れても違ったピリ辛さを楽しめると思います!

  • レシピID:1600044845
  • 公開日:2021/09/25
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カテゴリ
納豆その他のどんぶりゆで卵
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