ちょっと残ったねぎ塩ダレで ニラ玉もやし レシピ・作り方

ちょっと残ったねぎ塩ダレで ニラ玉もやし
  • 約10分
  • 300円前後
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
簡単です( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
材料費はニラと卵の値段で変動します。
今回はニラが激安だったので100円以下で出来ました。

材料(4人分)

  • ニラ 1袋
  • もやし 1袋
  • 2個
  • ねぎ塩ダレ ID:1600017229他 小さじ2~3位
  • 中華あじ 小さじ1位

作り方

  1. 1 ニラは洗って、ざく切りにする。
    もやしは洗って、ザルに上げる。
  2. 2 熱したフライパンにねぎ塩だれ・「1」を入れて、サッと炒める。
  3. 3 軽く炒めたらフライパンの片側に寄せて、空いた所に卵を割り入れ、菜箸で半熟炒り卵状になるまでかき混ぜる。
  4. 4 卵が半熟になったら、全体に炒め合わせて中華あじで味を調え出来上がり。

きっかけ

ねぎ塩ダレが残っていたので。

おいしくなるコツ

中華あじの量は、ねぎ塩ダレの塩気により増減して下さい。

  • レシピID:1600042469
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉炒り卵もやしにらもやし炒め
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/03/29 21:13
    ちょっと残ったねぎ塩ダレで ニラ玉もやし
    レシピ参考に作りました!美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る