ちょっと残ったねぎ塩ダレで ニラ玉もやし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラは洗って、ざく切りにする。
もやしは洗って、ザルに上げる。 - 2 熱したフライパンにねぎ塩だれ・「1」を入れて、サッと炒める。
- 3 軽く炒めたらフライパンの片側に寄せて、空いた所に卵を割り入れ、菜箸で半熟炒り卵状になるまでかき混ぜる。
- 4 卵が半熟になったら、全体に炒め合わせて中華あじで味を調え出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オイスター20212021/03/29 21:13レシピ参考に作りました!美味しくできました!
材料費はニラと卵の値段で変動します。
今回はニラが激安だったので100円以下で出来ました。