豆苗とベーコンと ふんわり卵スープ レシピ・作り方

豆苗とベーコンと ふんわり卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
豆苗とベーコンと卵で コンソメスープを作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは、1cmの幅に切る。

    豆苗は、3cmの幅に切る。
  2. 2 鍋に ベーコンを水、コンソメキューブを入れて煮る。
    煮立ったら 豆苗を入れ、卵をといていれる。

    塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

1度使った豆苗が 伸びてきたので。

おいしくなるコツ

卵を入れる時は スープを 沸騰させて入れると ふんわり仕上がります。

  • レシピID:1600042090
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理卵スープベーコン
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る