電子レンジで簡単な糖質オフチョコパイ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 アーモンドプードル 15g、ベーキングパウダー 0.5gを入れて混ぜ合わせる。
- 2 溶かしたバター 10g、生クリーム 15g、卵1/2個 (約20g )を加えて 混ぜ合わせる。
- 3 500Wの電子レンジで1分30秒加熱する
- 4 取り出したら粗熱を取る。
- 5 生クリーム 40g、クリームチーズ30g、エリスリトール 大さじ1/2杯をボウルに入れ、クリームを作る。
- 6 スポンジ生地を半分に切る。
- 7 半分に切ったスポンジの上へクリームをのせて、
- 8 はさむ。
- 9 低糖質チョコレート 40g、バター 20gを500Wの電子レンジで30秒加熱し、溶かして混ぜておく。
- 10 上からチョコレートソースをかけて、
- 11 冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら
- 12 完成♪
-
13
Youtubeも更新中♥
『まりのダイエット食堂』で検索!
https://www.youtube.com/channel/UCtFCMy8zr9Etz8BsOiykHgg
きっかけ
チョコパイを本家より糖質オフで作れないかなと考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
容器の下隅っこにアーモンドプードルがたまりやすいのでよく混ぜてください。
- レシピID:1600041401
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジで簡単に、そして糖質オフでチョコパイを作ってみました。