ウドとタケノコと鶏の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、☆の調味料をかけ、5分ほどおきます。
- 2 アスパラは袴をピーラーで剥き、3分ほど熱湯で茹でます。
- 3 タケノコは薄切りにし、ザルに入れ熱湯をかけて灰汁を抜きます。
- 4 ウドは皮を剥き、短冊切りにして酢を入れた(※分量外)お湯で2分茹で、ザルにとります。
- 5 きゅうりは両端2mm程度を切り、おろし、○の材料と一緒に混ぜます。また、大葉も細切りにし合わせて混ぜます。
- 6 フライパンにごま油大さじ1を引き、中火で温めて、1で切った鶏もも肉を色づくまで炒めます。
- 7 鶏肉に色がついたらウド、アスパラ、タケノコを加え、3分強火でさらに炒めます。
- 8 野菜に焦げ目がついたら★の調味料を加え、少し火を弱めて中火で炒めます。
- 9 水気がなくなったら深めの皿に取り、5を全体にかけて完成です。
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