お家でも簡単!美味しい 基本のクレープ生地 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ 分量の1/3の牛乳を加え 泡立て器でよくまぜる。
Aを合わせて ふるい入れ、粉っぼさがなくなるまでよく混ぜる。 -
2
1に残りの牛乳を加え よくかき混ぜ とかしバターを入れ ラップをして 冷蔵庫で1時間~1晩 寝かせる。
(調理時間に 含みません) -
3
フライパンを弱火~中火で熱し サラダ油 少々をなじませる。
生地を よくかき混ぜ お玉などで 流し入れ、フライパンを回しながら 生地を広げる。 - 4 生地の 周りが 乾いてきたら 裏返して さっと焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2021/10/07 22:48美味しかったです(*^^*)