お家でも簡単!美味しい 基本のクレープ生地 レシピ・作り方

お家でも簡単!美味しい 基本のクレープ生地
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
あまり甘くない生地なので 食事系のクレープにもおすすめです!

材料(2人分)

  • A 薄力粉 100g
  • A さとう 10g
  • 1個
  • 牛乳 250㎖
  • とかしバター 20g
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ 分量の1/3の牛乳を加え 泡立て器でよくまぜる。

    Aを合わせて ふるい入れ、粉っぼさがなくなるまでよく混ぜる。
  2. 2 1に残りの牛乳を加え よくかき混ぜ とかしバターを入れ ラップをして 冷蔵庫で1時間~1晩 寝かせる。
    (調理時間に 含みません)
  3. 3 フライパンを弱火~中火で熱し サラダ油 少々をなじませる。

    生地を よくかき混ぜ お玉などで 流し入れ、フライパンを回しながら 生地を広げる。
  4. 4 生地の 周りが 乾いてきたら 裏返して さっと焼く。

きっかけ

久しぶりに食べたくなり作りました!

おいしくなるコツ

生地を寝かせることで素材がなじんで美味しくなります!

  • レシピID:1600041206
  • 公開日:2021/02/14
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カテゴリ
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