鶏むね肉と小松菜の 煮びたしサラダ レシピ・作り方

鶏むね肉と小松菜の 煮びたしサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
鶏むね肉と小松菜と しめじを めんつゆを使って 煮びたしサラダにします!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、電子レンジで 蒸し鶏にする。

    参考 レシピID 1600038511

    食べやすい大きさにさく。
  2. 2 しめじは、石づきを切り落とし 小房に分ける。
  3. 3 鍋にお湯(分量外)をわかし 小松菜を根元から湯で 冷水にとって冷まし、水けをしぼり5cmの長さに切る。

    しめじも サッとゆで ザルにあげて冷ます。
  4. 4 バットにAを合わせ 1、3を加えてあえ なじませる。

きっかけ

鶏むね肉を使ってサラダを作りました。

おいしくなるコツ

他のきのこを入れても 美味しいです!

  • レシピID:1600040564
  • 公開日:2021/01/28
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カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)糖質制限・低糖質小松菜の煮びたししめじ
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