シンプルが一番!砂糖醤油もち レシピ・作り方

シンプルが一番!砂糖醤油もち
  • 約10分
  • 300円前後
だーす
だーす
シンプルな味付けが一番美味しいと思います。

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 味付けのり 2枚

作り方

  1. 1 深めの耐熱皿に餅を入れて、餅がかぶるくらい水を入れて600wで1〜2分チンする。
  2. 2 砂糖と醤油を合わせたタレにつけて、海苔をまいて完成です!

きっかけ

実家で食べていて大好きな味を再現しました。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調節してください。

  • レシピID:1600040546
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/02/10 07:31
    シンプルが一番!砂糖醤油もち
    美味しいでした★ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る