冷たくしても美味しい じゃがいものスープ レシピ・作り方

冷たくしても美味しい じゃがいものスープ
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
食欲のない時でも とっても のみやすいスープです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき 半分にしてから7mm位の薄切りにし ボウルに水(分量外)を入れ 5分くらいさらし ザルにあげて水けを切っておく。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りする。

    長ねぎは、みじん切りにする。
  3. 3 鍋にバターを入れて熱し 2を焦がさないように弱火で炒め 玉ねぎがしんなりしたら 1を加えて2分ほど炒める。

    Aを加えて 煮立ったらアクを取り フタをして 弱火で10分ほど 煮る。
  4. 4 3の火を止め、ハンディブレンダーで なめらかになるまで混ぜる。

    牛乳、こしょうを加え 温め 沸騰直前にとめる。

    器に盛り お好みで 生クリームを入れる。

きっかけ

じゃがいもを たくさん買ったので 作ってみました!

おいしくなるコツ

冷めたら 保存容器に入れ 冷たいスープとしても 美味しく頂けます(*^^*) さらっとしたスープのレシピなので 濃厚なのがお好みでしたら 最初の水を少し減らすと良いですね^^*

  • レシピID:1600039869
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製スープじゃがいもその他のスープ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2021/01/10 17:51
    冷たくしても美味しい じゃがいものスープ
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る