お刺身用の ソイを使って カルパッチョ レシピ・作り方

お刺身用の ソイを使って カルパッチョ
  • 5分以内
  • 500円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
実は ハーブソルトとレモン汁で 簡単レシピ(*^^*)

材料(2人分)

  • ソイ(刺身用) 100g
  • ハーブソルト 小さじ1/2
  • レモン汁 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ2
  • パプリカ(黄、赤) 各少量
  • 水菜 1/10株

作り方

  1. 1 パプリカは、みじん切りにする。

    水菜は、3cmの長さに切る。

    ソイは、薄く切る。
  2. 2 器に 重ならないように ソイを盛り付け、レモン汁をかけ、ハーブソルトを振り、オリーブ油をかける。

    1を飾りつける。

きっかけ

簡単なので気軽に作ります(*^^*)

おいしくなるコツ

刺身用の魚介類なら 何でもOK! ハーブソルトの量は、調整してくださいね(*^^*)

  • レシピID:1600039538
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ糖質制限・低糖質クリスマスサラダパーティー料理・ホームパーティ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る