鯖缶ときゃべつの ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー 160~200g
- きゃべつ 2枚
- 鯖缶(水煮) 1缶
- ペペロンチーノの素 2人前
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲティーを規定時間塩茹でにし、茹で上がったらザルに上げる。
- 2 耐熱容器に洗って食べやすくちぎったきゃべつ・汁気を軽く切った鯖缶・ペペロンチーノの素を加えて、鯖を粗くほぐしたらラップをしてレンジで普通にチンする。
- 3 「2」のラップを外して軽く混ぜたら、茹でたスパゲティーも加えて全体に混ぜる。
- 4 器に盛り付け出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2021/01/17 11:33美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
iinu(レポ返します)2021/01/07 09:02参考になりました!ありがとうございました★