簡単!美味しい!チンゲン菜の ねぎ油いため レシピ・作り方

簡単!美味しい!チンゲン菜の ねぎ油いため
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
チンゲン菜に にんにく、ねぎの香りをつけてオイスターソースで味付けします!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スライスにんにくは、少量の水につけ 戻して 水けを切っておく。

    ねぎは、斜め薄切りにする。
  2. 2 チンゲン菜は、洗い 縦半分にし、一番下の部分は三角に切り落とし、厚めの 斜め切りにする。
  3. 3 フライパンに ごま油を熱し、1を入れ香りが立ったら 2の茎(白い部分)を加えていため しんなりしたら葉を加えていためる。

    Aを加えて いため合わせる。

きっかけ

チンゲン菜が とても安かったので^^*

おいしくなるコツ

切って炒めるだけなので 簡単です! あと1品 野菜料理が 欲しい時に(*^^*)

  • レシピID:1600039281
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単夕食糖質制限・低糖質
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る