簡単!美味しい!チンゲン菜の ねぎ油いため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スライスにんにくは、少量の水につけ 戻して 水けを切っておく。
ねぎは、斜め薄切りにする。 - 2 チンゲン菜は、洗い 縦半分にし、一番下の部分は三角に切り落とし、厚めの 斜め切りにする。
-
3
フライパンに ごま油を熱し、1を入れ香りが立ったら 2の茎(白い部分)を加えていため しんなりしたら葉を加えていためる。
Aを加えて いため合わせる。
きっかけ
チンゲン菜が とても安かったので^^*
おいしくなるコツ
切って炒めるだけなので 簡単です! あと1品 野菜料理が 欲しい時に(*^^*)
- レシピID:1600039281
- 公開日:2020/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません