クリームスタイルの缶詰を使って コーンスープ レシピ・作り方

クリームスタイルの缶詰を使って コーンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
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中華スープに クリームスタイルのコーン缶を使って 作る とっても温まるスープです!

材料(4人分)

  • A コーン缶(クリームスタイル) 1缶
  • A 水 4カップ
  • A 鶏がらスープ 小さじ4と1/2
  • 溶き卵 2個分
  • B酒 大さじ1
  • B 塩、こしょう 各少々
  • C かたくり粉 大さじ1
  • C 水 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にAを煮立て アクを取る。
    Bを加えて味をととのえる。
    火を止めて Cを加えて 混ぜながら再び 煮立てる。
    沸騰したら 溶き卵を流し入れ 半熟状で 火を止める。
  2. 2 ※鶏がらスープは、メーカーによって 塩分が違うことがありますので 調整してください。

きっかけ

中華料理に合うスープを作りました。

おいしくなるコツ

溶き卵を流し入れる時はスープを沸騰させて 混ぜながら入れると ふわふわに仕上がります(*^^)v とろみがついているので とっても温まります。

  • レシピID:1600038792
  • 公開日:2020/12/03
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カテゴリ
とうもろこし夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理
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