お野菜たっぷり!回鍋肉(ホイコーロー) レシピ・作り方

お野菜たっぷり!回鍋肉(ホイコーロー)
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
中華料理の定番ですね。

お野菜が たくさん食べられて ご飯のすすむ おかずです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、1口大に切る。
  2. 2 キャベツは4~5cm角の色紙切りにする。

    ピーマンは、乱切りにする。

    長ネギは、斜め切りにする。
  3. 3 Aを混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンを熱してサラダ油をなじませ、にんにくすりおろしを入れ 香りが立ったら1と豆板醤を加えていため 色が変わったら 2を加えていためる。
  5. 5 キャベツが しんなりしたら3を一気に加えて手早くからめ ごま油を回し入れて完成。

きっかけ

キャベツを1玉 買ったので!

おいしくなるコツ

材料を切って 合わせ調味料を作っておけば あっという間に完成です! お好みで 豆板醤を増やせば ピリ辛になります!

  • レシピID:1600038790
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)夕食の献立(晩御飯)ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る