スープたっぷり!みぞれ鍋 レシピ・作り方

スープたっぷり!みぞれ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
km_km
km_km
寒い時期にはお鍋をぜひ!

材料(3〜4人分)

  • 白菜 1/8〜1/6玉
  • えのき 1株
  • 白ねぎ 2本
  • 豚バラ薄切り肉 1パック
  • 大根 1/4本
  • ☆水 500〜700ml
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 大根をすり下ろし、軽く水気を切っておきます。

    大根の皮は剥いても剥かなくても大丈夫です。
  2. 2 白菜、白ねぎを食べやすい大きさにカットします。

    えのきはいしづきを落として小房に分けます。
  3. 3 鍋に☆を入れて混ぜ、白菜、白ねぎ、えのきを加えて火に掛けます。

    白菜の芯に火が通ってきたら、豚肉を加えます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、仕上げに大根おろしを乗せて蓋をして2〜3分加熱します。

    大根おろしが温まれば完成♪

きっかけ

大きい大根をもらったので

  • レシピID:1600038321
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)大根
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る