スープたっぷり!みぞれ鍋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
大根をすり下ろし、軽く水気を切っておきます。
大根の皮は剥いても剥かなくても大丈夫です。 -
2
白菜、白ねぎを食べやすい大きさにカットします。
えのきはいしづきを落として小房に分けます。 -
3
鍋に☆を入れて混ぜ、白菜、白ねぎ、えのきを加えて火に掛けます。
白菜の芯に火が通ってきたら、豚肉を加えます。 -
4
豚肉に火が通ったら、仕上げに大根おろしを乗せて蓋をして2〜3分加熱します。
大根おろしが温まれば完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません