レンチン2分!低糖質かぼちゃ&チーズマグケーキ レシピ・作り方

レンチン2分!低糖質かぼちゃ&チーズマグケーキ
  • 5分以内
  • 300円前後
まりのダイエット食堂
まりのダイエット食堂
かぼちゃ、さつまいも、栗、の季節がやってきましたね!
ナツメグとシナモンのスパイシーさが
かぼちゃのおいしさをグッとUPさせてくれます⤴

材料(1人分)

  • 【マグケーキの材料】
  • 1個
  • ラカント 小さじ2杯
  • ベーキングパウダー 小さじ1/4杯
  • シナモンパウダー 小さじ1/4杯
  • ナツメグ 小さじ1/4杯
  • バター 大さじ1.5杯
  • 茹でるかレンチンしておいたカボチャ 大さじ2杯
  • ココナッツフラワー 大さじ1.5杯
  • 【チーズクリームの材料】
  • Kiriのクリームチーズ 1個(18g)
  • 牛乳 小さじ1杯

作り方

  1. 1 容器に卵1個、ラカント 小さじ2杯、ベーキングパウダー 小さじ1/4杯、シナモンパウダー小さじ1/4杯、ナツメグ 小さじ1/4杯、バター 大さじ1.5杯をいれて混ぜる。
  2. 2 あらかじめ電子レンジで加熱し、つぶしておいたカボチャ大さじ2杯分を追加し、混ぜる。
  3. 3 ココナッツフラワー 大さじ1.5杯を追加し、混ぜる。
  4. 4
  5. 5 マグカップに生地を移し入れ、電子レンジ(500W)で2分間加熱し、粗熱をとる。
  6. 6 粗熱をとっている間に、チーズクリームを作る。
    ①電子レンジ可能な容器にKiri クリームチーズ 1個(18g)、牛乳小さじ1杯を入れ、電子レンジで20秒加熱する。
  7. 7 ②ミルクフォーマーで泡立てる。
  8. 8 つくったクリームチーズとシナモンパウダーをトッピングする。
  9. 9 完成♪
  10. 10 Youtubeも更新中♥
    『まりのダイエット食堂』で検索!
    https://www.youtube.com/channel/UCtFCMy8zr9Etz8BsOiykHgg

きっかけ

かぼちゃの季節がやってきて、かぼちゃがあまっていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

1, チーズクリームにはお好みで甘味料を加えて下さい。(レシピには加えていません。) 2, ココナッツフラワーを入れると生地のテクスチャーが固くなるので、ココナッツフラワーを入れる前にその他の材料をしっかり混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1600037335
  • 公開日:2020/10/10
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関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のケーキ5分以内の簡単料理ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質
関連キーワード
糖質制限 ハロウィン グルテンフリー 簡単おやつ
料理名
レンチン2分!低糖質かぼちゃ&チーズマグケーキ
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