秋到来❗️キノコとナスの和風パスタ レシピ・作り方

秋到来❗️キノコとナスの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
lemon⭐︎
lemon⭐︎
キノコたっぷりでヘルシーでも満足パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩を入れた水を沸かし、パスタは袋の表示通り茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ
    ナス、エリンギ、鶏胸肉(細かく切る)を炒め、塩胡椒する。
  3. 3 2に茹で上がったパスタ、だし、しょうゆ、茹で汁を大さじ3ほど入れる。
  4. 4 オリーブオイル大さじ2を加え強火でさっと炒め、全体がなじんだら完成。

きっかけ

キノコが美味しい季節、和風パスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

キノコはお好みでいろいろどうぞ。

  • レシピID:1600037241
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタエリンギきのこパスタ
lemon⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る