生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

生姜の甘酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
簡単に作れます(^^)

材料(200g人分)

  • 新生姜 200g
  • ●酢 100ml
  • ●水 100ml
  • ●砂糖 大さじ5
  • ●塩 小さじ1

作り方

  1. 1 生姜の皮を剥きやすいように適当な大きなにカットし、皮をスプーンなどで薄く取り除いて、縦に薄くスライスする。
  2. 2 熱湯に生姜を約1分煮て水気をしっかりと切る。
  3. 3 鍋に●を入れて煮立てて粗熱をとる。
  4. 4 容器に②③を入れて漬けたら完成です。

きっかけ

生姜をたくさんいただいたので(*^^*)

  • レシピID:1600037092
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
生姜の甘酢漬け
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る