なすと鶏もも肉の甘酢あん♩ レシピ・作り方

なすと鶏もも肉の甘酢あん♩
  • 約15分
  • 300円前後
ただのにった
ただのにった
夏野菜で美味しいナス!冷蔵庫にある鶏モモ!美味しく甘酢でいただきます♩

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • なす 2、3本
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酢 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉はひと口大に切り、塩胡椒を揉み込む。なすもひと口大に切り、水にさらしておく。★を混ぜ合わせておく。
  2. 2 鶏もも肉に片栗粉をまぶし、サラダ油で両面を揚げ焼きにする。火が通ったところでナスを投入、なすがしんなりするまで炒める。
  3. 3 ナスにも火が通ったら、余分な油を拭き取り、★を投入し、具材にしみるまで炒める。
  4. 4 最後に白ごまを投入し、完成!

きっかけ

鶏となす、冷蔵庫にあったこの二つで何か作れないかと考えました!

  • レシピID:1600035358
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏もも肉丸なす300円前後の節約料理
ただのにった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る