水切りヨーグルトで!レモンレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 レモンのシロップ漬けを細かくきざんでおきます。
-
2
水切りヨーグルトをボウルに入れて、ゴムベラで練ります。
そこにレモンシロップを入れてよく混ぜます。 -
3
ヨーグルトとレモンシロップがしっかり混ざったら、牛乳100mlを加えます。
それもよく混ざったら、レモンのシロップ漬けを加えてさらに混ぜます。 -
4
最後に、牛乳の残り60mlをレンジで温めて、ゼラチンを入れて溶かします。
溶けたら3に加えてよく混ぜます。 -
5
4を好みの容器に入れて、ラップをして冷蔵庫へ。
私はタッパーに全部入れて、蓋をして冷蔵庫です(^^)
固まったら完成!
きっかけ
レモン味のレアチーズケーキが食べたくて♪
おいしくなるコツ
レモンシロップの量が足りなければ、牛乳の量をその分増やして下さい。 また、甘さも温めた牛乳に砂糖を加えて調節して下さい(^^)
- レシピID:1600034007
- 公開日:2020/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません