水切りヨーグルトで!レモンレアチーズケーキ レシピ・作り方

水切りヨーグルトで!レモンレアチーズケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
km_km
km_km
水切りヨーグルトと、相性抜群のレモンを使って(^^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 レモンのシロップ漬けを細かくきざんでおきます。
  2. 2 水切りヨーグルトをボウルに入れて、ゴムベラで練ります。
    そこにレモンシロップを入れてよく混ぜます。
  3. 3 ヨーグルトとレモンシロップがしっかり混ざったら、牛乳100mlを加えます。
    それもよく混ざったら、レモンのシロップ漬けを加えてさらに混ぜます。
  4. 4 最後に、牛乳の残り60mlをレンジで温めて、ゼラチンを入れて溶かします。
    溶けたら3に加えてよく混ぜます。
  5. 5 4を好みの容器に入れて、ラップをして冷蔵庫へ。

    私はタッパーに全部入れて、蓋をして冷蔵庫です(^^)

    固まったら完成!

きっかけ

レモン味のレアチーズケーキが食べたくて♪

おいしくなるコツ

レモンシロップの量が足りなければ、牛乳の量をその分増やして下さい。 また、甘さも温めた牛乳に砂糖を加えて調節して下さい(^^)

  • レシピID:1600034007
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンケーキヨーグルトを使ったお菓子水切りヨーグルトレアチーズケーキ
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る