水切りヨーグルトで抹茶ケーキ レシピ・作り方

水切りヨーグルトで抹茶ケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
km_km
km_km
レアチーズケーキ?ヨーグルトケーキ?そんな感じの抹茶スイーツです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトを作った際に出たホエーを、電子レンジで温めます。
    そこにゼラチンを入れよく混ぜ、ふやかします。
  2. 2 耐熱容器に牛乳200mlを入れ、電子レンジ牛乳モードで温めます。

    温まったら、砂糖を加えてよく混ぜます。
  3. 3 2に抹茶を加えます。
    泡立て器で混ぜながら、茶こしで少しずつふるって入れるとだまになりにくいです(^^)
  4. 4 3に水切りヨーグルトを加えて、泡立て器かゴムべらでしっかりと混ぜます。
    よく混ぜながら、レモン汁も少しずつ加えていきます。
  5. 5 ビスケットを砕いてから、☆の牛乳を入れて混ぜます。
    ビスケットと牛乳が馴染んだら、タッパーなどの好みの容器に敷き詰めます。
  6. 6 5に4を流し込んで下さい。
    蓋をして、冷蔵庫で固まるまで寝かせたらできあがり!
  7. 7 スプーンで食べたい分だけ取って召し上がれ〜(^^)

きっかけ

抹茶ケーキが食べたくて…

おいしくなるコツ

抹茶をもっと濃くしてみても良いと思います(^^)

  • レシピID:1600033712
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキヨーグルトを使ったお菓子水切りヨーグルトその他のケーキ
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る