茹で胸肉が柔らかい! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
胸肉に塩麹を付けて
冷蔵庫で一日置きます。
冷蔵庫から出して常温
にします。
胸肉の厚みを
一定に揃えます。
酒を全体にふりかけます -
2
胸肉にしっかりサランラップをかぶせます。
600ワットで2分30秒~3分30秒レンジでチンをします。
冷めるまで
余熱を利用します。 -
3
2番の胸肉の皮を外して、小さく切り
たれの中に入れます。
たれを作ります。
容器に、レンジをして出てくる汁と
調味料●を混ぜて
生姜のたれを作ります。 -
4
冷めた胸肉はそぎ切りにして食べやすいサイズに切ります。
お皿の周りにべビリーフを並べ、
切った胸肉を並べて、3番のたれをかけます。
きっかけ
胸肉が残っていたので、
おいしくなるコツ
胸肉のレンジは2分30秒から30秒ごとに、 レンジを増やしていきます。 胸肉の色の変化でレンジを止めます。 レンジをし過ぎると硬くなります。
- レシピID:1600033429
- 公開日:2020/05/28
関連情報
- 料理名
- 茹で胸肉
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みーちゃん69142020/06/01 10:43塩麹の効果で、鶏むね肉をレンジで加熱してもしっとりと柔らかいですね(^_-)-☆
生姜&酢のドレッシングで、とても美味しくいただきました♪
レンジでチンした簡単調理