もやしと豚肉の焼きしゃぶ? レシピ・作り方

もやしと豚肉の焼きしゃぶ?
  • 約15分
  • 500円前後
km_km
km_km
ヘルシーに茹でるのもいいけど、たまには焼いても(^^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大葉は洗って細切りにします。
    もやしは洗って、電子レンジ野菜モードでしっかり目にチンします。
    目安はちょっとしんなりするくらい!
  2. 2 1を氷水でよく冷やし、水気を切っておきます。
  3. 3 薄く油を敷いたフライパンを熱し、豚肉を炒めます。
    塩こしょうもこの時入れてください。
    味を濃い目にしたい方は、お好みで塩こしょうを増やしてくださいね(^^)
  4. 4 肉に火が通ったら火を止め、刻んだ大葉を入れて混ぜます。
    これでお肉は完成!
  5. 5 お皿に2を乗せます。
    その際手でぎゅっと、再度水気を切ってから盛って下さい!

    もやしを盛ったらポン酢を1回しかけて、混ぜて絡めて下さい。
  6. 6 5の上に4を乗せて、更にポン酢を1回し。
    これで完成です♪

きっかけ

もやしが沢山あったので、冷しゃぶ気分にもならないしなーと、ひやあつなおかずを作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

大葉を増やすとよりアクセントが効いてきます(^^) お肉にしっかり味をつけた方は、ポン酢をもやしに2回し掛けて、お肉には掛けなくても美味しいです。もやしとお肉で違った味が楽しめますよ♪

  • レシピID:1600033411
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース薄切り
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る