ウインナーとトマトがハヤシライスに変身? レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
トマトを角切りにします。
皮が気になる方は、湯むきをしてから角切りにして下さい。
ウインナーも、食べやすい大きさに切っておきます。 -
2
ウインナーを炒めて、焼き色がついたらカットしたトマトを投入!
トマトから水分が出るので水は不要です。
しばらく煮詰めて、トマトの酸味を飛ばして下さい。 -
3
酸味が消えてきたら、火を止めてハッシュドビーフのルーを割り入れます。
溶けたら再度火をつけて、最後にとろけるチーズを入れて出来上がり♪
きっかけ
本当はコンソメとチーズで作るつもりが…コンソメが見当たらず(;_;) 買いに行く時間も無かったので、適当にハッシュドビーフのルーを入れたら子どもが喜んでお代わりしてくれました(^^) ウインナーではなくお肉で作っても美味しいと思います!
おいしくなるコツ
トマトの水分次第で、ルーの量を加減して下さい
- レシピID:1600033215
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません