ウインナーとトマトがハヤシライスに変身? レシピ・作り方

ウインナーとトマトがハヤシライスに変身?
  • 約15分
  • 300円前後
km_km
km_km
ご飯にかけても美味しいですょ〜(^^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 トマトを角切りにします。
    皮が気になる方は、湯むきをしてから角切りにして下さい。

    ウインナーも、食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 ウインナーを炒めて、焼き色がついたらカットしたトマトを投入!
    トマトから水分が出るので水は不要です。
    しばらく煮詰めて、トマトの酸味を飛ばして下さい。
  3. 3 酸味が消えてきたら、火を止めてハッシュドビーフのルーを割り入れます。
    溶けたら再度火をつけて、最後にとろけるチーズを入れて出来上がり♪

きっかけ

本当はコンソメとチーズで作るつもりが…コンソメが見当たらず(;_;) 買いに行く時間も無かったので、適当にハッシュドビーフのルーを入れたら子どもが喜んでお代わりしてくれました(^^) ウインナーではなくお肉で作っても美味しいと思います!

おいしくなるコツ

トマトの水分次第で、ルーの量を加減して下さい

  • レシピID:1600033215
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスハッシュドビーフ
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る