セロリと切り昆布と大根切り干しの浅漬け レシピ・作り方

セロリと切り昆布と大根切り干しの浅漬け
  • 約10分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
あっさりした味わいで簡単に出来ます♪

材料(4人分)

  • セロリ 1本
  • 人参 1/2
  • 大根切り干し 60g
  • 切り昆布 ひとつかみ
  • ●顆粒だし 小さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酢 大さじ1/2
  • ●塩 小さじ1

作り方

  1. 1 大根切り干しは水に15分程つけ戻し、水気を絞る。
  2. 2 セロリと人参は千切り、切り昆布は食べやすく切る。
  3. 3 ポリ袋に①②と●を入れ、手で軽くもむ。
  4. 4 袋を閉じ、冷蔵庫に約15分おいて馴染ませれば完成です!

きっかけ

母から教わりました。

  • レシピID:1600032326
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ切り昆布
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/12 19:48
    セロリと切り昆布と大根切り干しの浅漬け
    kaedeちゃん‎♪箸休めに良いですね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*♡オィシィෆˎいつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る