豆腐の卵とじ レシピ・作り方

豆腐の卵とじ
  • 約15分
MKMK★
MKMK★
めんつゆ使って楽々

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉(分量外)をまぶす

    えのきは食べやすく切る
  2. 2 ☆をフライパンに入れて煮立て、1を入れる
  3. 3 豆腐を崩しながら入れる
  4. 4 溶き卵をまわしかけて蓋をし、たまごが固まったら完成!!

きっかけ

めんつゆ使った簡単おかず

おいしくなるコツ

※我が家は3倍濃縮のめんつゆを使いました

  • レシピID:1600032076
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る