かぼちゃ豆乳スープ レシピ・作り方

かぼちゃ豆乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
かとぷりん
かとぷりん
豆乳が苦手な方でも大丈夫です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは細かくきり、水200ccで柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 かぼちゃが柔らかくなったらスプーンで出来る限り潰す。
  3. 3 豆乳を加え、温まったら一口大に切ったウインナーを加える。
  4. 4 コンソメ・塩コショウで味を整えれば完成です。

きっかけ

かぼちゃが少しだけ残ってしまったので、アレンジしました

おいしくなるコツ

ウインナーは必ず入れてください!

  • レシピID:1600031552
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープかぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る