残った焼売と長ねぎのチャーハン レシピ・作り方

残った焼売と長ねぎのチャーハン
  • 約15分

材料(3~4人分)

  • ご飯 3~4人分
  • 残り焼売 3~4個
  • 長ねぎ 1/3~1/2本
  • 1~2個
  • ごま油 大さじ2~3位
  • 中華あじ 小さじ2位
  • 醤油 大さじ2~3位
  • 粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 長ねぎは洗って粗みじんに切る。
    残り焼売も粗みじんに切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引いて、「1」を加えて炒めたら卵を割り入れ炒り卵状になるまで炒める。
  3. 3 「2」にご飯を加えて全体に炒め合わせたら、粗挽き黒コショウ・中華あじ・醤油を加えて味を調え出来上がり。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1600029933
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)その他の卵料理焼売(シュウマイ)アレンジチャーハン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る