ささっとうどん!鶏肉を添えて レシピ・作り方

ささっとうどん!鶏肉を添えて
  • 5分以内
Lina*
Lina*
夕ご飯をサボりたい時にあっさり美味しく食べれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみを電子レンジで加熱する(600W3分)。
  2. 2 電子レンジで加熱してる間に白菜を食べやすい大きさにきり、ほんだしを加えた水で加熱する。
  3. 3 加熱し終えた鶏ささみをちぎり、白菜と共に加熱する。白菜が柔らかくなったら、めんつゆを入れる。
    この間に冷凍うどんを電子レンジで解凍しておく。
  4. 4 うどんを皿に盛り付け、上から白菜.鶏ささみのだし汁をかけたら完成です!

きっかけ

仕事から疲れて帰った時にすぐにできる一品を冷蔵庫のあり合わせで作ったことがきっかけです。

  • レシピID:1600029775
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん白菜ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る