すき焼き風牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉にかたくり粉をまぶしてよくもみます。
-
2
ネギは食べやすい大きさに切ります。
舞茸は手で食べやすい大きさに分けましょう。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、ネギと舞茸を炒めます。
- 4 しんなりしてきたらだし汁とみりん、料理酒、おろしショウガ、牛肉を加えて蓋をし、肉に火が通るまで煮ます。
- 5 醤油と砂糖を加えて5分ほど煮込んだら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちーはる
料理は『手間なく簡単で美味しく』がモットーです。
市販の調味料や便利な食材を利用しつつ、アレンジを加えたりもしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)