たっぷり白菜のなめこ汁 レシピ・作り方

たっぷり白菜のなめこ汁
  • 5分以内
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
白菜をたっぷり使った食べ応えのある味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を2、3センチ間隔で切る。
    なめこはザルにあげて軽く水で洗う。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、白菜をいれる。
  3. 3 白菜がしんなりしたらなめこをいれて約1分ふつふつさせる。
    火を止めてだしの素をいれて味噌をとけば完成☆

きっかけ

白菜がたくさん残ってたので味噌汁にしました。

  • レシピID:1600029416
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る