鶏むね肉のチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【タルタルソース】
ゆで卵にきゅうりの醤油漬けをみじん切りにして入れてマヨネーズを加えてフォークで潰しながら和える。
*きゅうりの醤油漬け
レシピID:1600027784 - 2 鶏むね肉をフォークで全体に突き刺し、ビニール袋に○と一緒に10分以上漬けておく。
- 3 鶏むね肉の水気を拭き取り、薄力粉をまんべんなくまぶし、フライパンに揚げ油をひき中火で両面カリカリのきつね色になるまでひっくり返しながら揚げ焼きにする。
- 4 いったん鶏むね肉を取り出して、皮目を下にして食べやすい大きさに切る。
- 5 フライパンの余分な油を拭き取ってから●を入れて熱し、ふつふつしてきたら、切った鶏むね肉をフライパンに戻す。
- 6 たれが絡んだらフライパンから取り出してタルタルソースをかけ、パセリをふりかけて出来上がり♪
きっかけ
きゅうりの醤油漬けをタルタルソースにアレンジしました。
おいしくなるコツ
鶏肉を切ったときに中まで火が通ってないようであれば、フライパンに戻してたれを絡めて炒める時間を長くして火を通してください。
- レシピID:1600029319
- 公開日:2019/06/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412020/09/05 18:17美味しく作ることが出来ました。