豚バラの脂身で 手抜き豚汁 レシピ・作り方

豚バラの脂身で 手抜き豚汁
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
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脂身部分を使ったので、気になる場合は灰汁取りシートを使って、灰汁と一緒に脂も少し吸い取ると良いかも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにする。
    玉ねぎは皮をむいてくし形に切る。
    じゃがいもは洗って芽と皮を取り除き、一口大に切る。
    豚バラの脂身部分は薄切りにする。
  2. 2 鍋に水・だしの素・にんじん・じゃがいもを入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎを加えて野菜が煮えるまで中火~弱火にかける。
  3. 3 野菜が煮えたら豚バラを加えて、火が通るまで(灰汁が出てきたら取りながら)煮る。
  4. 4 味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

豚バラブロック肉を買ったら、ほぼ脂身って部分が少しあったので、その部分だけを一口大の薄切りにして豚汁に。

  • レシピID:1600028660
  • 公開日:2019/04/29
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豚汁じゃがいも玉ねぎにんじん豚バラ肉
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