下味漬込み冷凍★ローストチキン レシピ・作り方

下味漬込み冷凍★ローストチキン
  • 約10分
konotan1108
konotan1108
保存期間:2週間

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • ●きび砂糖 大さじ1
  • ●*オニオンソテー 大さじ2
  • ●チューブおろしにんにく 2cmくらい
  • ●チューブおろし生姜 2cmくらい
  • ●オリーブオイル 大さじ1
  • ●ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 *冷凍オニオンソテー
    レシピID:1600026965

    600wレンジで2分程加熱解凍しておく。
  2. 2 鶏もも肉は余分な脂や筋を除き、フォークで全体に突き刺し、半分に切っておく。
  3. 3 冷凍可能なビニール袋に鶏もも肉と●をよく揉んでから20分以上置いておく。
  4. 4 冷凍庫に入れて、使いたいときに半日冷蔵庫に移して解凍もしくは電子レンジの解凍コースで解凍して使います。

きっかけ

冷凍漬込み肉のレシピのレパートリーを増やしています。

おいしくなるコツ

冷凍保存期間は2週間。ただし消費期限がぎりぎりの肉等を使用する際は1週間以内に使い切ってください。

  • レシピID:1600028594
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン鶏もも肉
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る