鳥肝の甘辛煮 レシピ・作り方

鳥肝の甘辛煮
  • 約30分
konotan1108
konotan1108
鉄分補給の鶏レバーのレシピです♪

材料(2人分)

  • 鶏肝 180g
  • 牛乳 30cc
  • 生姜(スライス) 3枚
  • ●醤油 大さじ2
  • ●きび砂糖 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肝は流水で洗い、10分程牛乳に漬けておく。
  2. 2 熱湯で鶏肝を1分程茹でてざるに上げる。
  3. 3 (2)の鶏肝を一口大に切り小鍋に入れ生姜と●と一緒に中強火で煮込む。
  4. 4 火が十分に通り汁気が飛んで照りが出てきたら火を止め、器に盛って出来上がり♪

きっかけ

鶏肝が安かったので鉄分補給に作ってみました。

おいしくなるコツ

鍋が焦げないように箸で転がしながら煮込むようにしてください。

  • レシピID:1600028329
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/06/23 12:17
    鳥肝の甘辛煮
    甘辛でごはんがすすみますね。
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る