サバの西京焼きを使って作るサバーグ レシピ・作り方

サバの西京焼きを使って作るサバーグ
  • 5分以内
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
サバの西京焼きをハンバーグ風にしました!
子供も食べやすいかも!?

材料(2人分)

  • 鯖の西京味噌漬け 2枚
  • パン粉 50cc
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 鯖の西京味噌漬けを細かくする。
    (骨なしの鯖を使用しています)
  2. 2 パン粉と醤油を混ぜてこねる。
  3. 3 フライパンに少量の油を敷き、蓋をして弱火で焼いていく。
  4. 4 両面に焼き目がついたら完成☆

きっかけ

鯖の西京焼きが期限が近く、2日連続西京焼きになってしまいそうだったので、少しアレンジして作りました。

  • レシピID:1600028010
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る